首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 房企新闻 >>当前页

肖友才专题听取格聂神山景区开发建设初步方案汇报

发布时间:2019-10-18 05:50 编辑: 来源:

继续加大工作力度 加快景区开发建设

本网讯(记者 张涛)8月22日下午,州委副书记、州长肖友才主持召开工作会议,专题听取格聂神山景区开发建设初步方案汇报,安排部署下步工作。他强调,要继续加大工作力度,坚持以5A级景区建设为起点,以创建格聂国家公园和世界自然遗产为目标,高起点、高标准,高水平规划设计,将格聂神山景区建设成为甘孜旅游新名片、四川旅游新亮点,打造国际综合型山地旅游目的地。

州委常委、宣传部部长相洛出席会议。

在听取相关情况汇报后,肖友才对格聂神山景区开发建设的前期工作给予肯定。他指出,格聂神山景区开发建设对全州全域旅游加快推进具有十分重要的战略意义,对未来我州南路旅游产业构建具有明显的辐射和带动作用。

肖友才强调,要坚持规划引领,充分论证规划方案并吸收各方意见,进一步完善提升景区旅游发展总体规划,不断增强规划的科学性和前瞻性,确保项目定位精准、功能完善、布局合理;相关县、州林业等部门要组建专班,加强向上汇报对接,积极争取国家林业、环保部门的支持,尽快启动《四川海子山自然保护区总体规划》二期规划的编制工作。要立即组建成立格聂神山景区管理局,制定实施景区管理条例,做好顶层设计。要坚持保护性开发原则,尊重自然生态和文化生态,加强保护原有的村落、建筑,禁止新建。发改部门要把开发建设格聂神山景区作为重点项目来申报,争取将景区项目整体纳入全州“十三五”规划中期调整新增重点项目,力争纳入中央、省项目盘子。要探索规范县际合作、州县合资的景区开发管理体制和经营运作模式,正确处理好政府与市场的关系,充分发挥政府在加快经济社会发展中的主导和引领作用,使市场在资源配置中起决定性作用,确保景区开发各项工作有序推进。

州政府秘书长程永红,理塘、巴塘、稻城、乡城县委书记,州级相关部门主要负责人参加会议。

【编辑:郎色旺姆】

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。


推荐阅读:

数控等离子:https://www.nakeen.com/longmenshi/62.html

本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15103541.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布