首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 业内活动 >>当前页

夏季装修不利因素要规避

发布时间:2020-04-05 00:21 编辑: 来源:

由于高温、多雨,夏季被认为不是家庭装修的好季节,其实夏季装修并没有人们想象中的麻烦,只要我们学会规避不利的因素就能够顺利完成整个装修过程。下面,大家就和小编一起去看看如何规避不利因素吧。

木工 木材注意防潮

夏季天气炎热,雨水也不断,空气中湿度较高,使用木质材料的时候一定要注意不要受潮。下雨的时候尽量不要运输材料,如果在搬运过程中淋雨,木材会吸水膨胀。搬到工地之后,也要注意不要放在窗户旁边,避免被雨水淋到或阳光暴晒。木材的含水率应该控制在2%以内,如果在含水率过高的情况下直接加工,干燥的天气一来就可能出现收缩开裂等问题。

另外,铺地板的时候一定要保证地面是干燥的。地板提前两天送到家中,使其内部湿度与室内环境相符合,否则接缝处容易膨胀。还需注意的是雨季湿度大的情况下,因地板本身湿度较大有些膨胀,铺贴的时候需将缝隙留得小一些,待干燥收缩后即会恢复正常。

瓦工 湿度高略有好处

水泥使用之前不能被雨淋,要是被雨淋过了最好立即使用,如果发现有受潮结块的情况则应禁止使用。据了解,空气湿度大的时候贴砖基本上不受影响,雨季时甚至还有点好处。因为水泥初凝和终凝都是化学反应,跟空气湿度没有太大关系。贴砖或地面找平后本来就要洒水养护,湿度大一些不影响工程质量。露天贴砖的时候,如果天气太干燥了还得拿草帘子遮起来不能让水泥速干,水分迅速蒸发掉反而会导致强度的降低。

油工 千万不可赶工期

夏天装修最影响工期的应该算是油工了。据了解,油工中刮腻子、刷涂料以及给木制作产品刷漆都会受到潮湿天气的影响。在墙面刮腻子的时候一定要等基底干透之后再刮第二遍,第二遍腻子干透后再刮第三遍,可以选择刮薄腻子,多刮几次,这样比较容易干燥。如果腻子没干透就开始刷涂料,可能会有水分外反,导致鼓泡现象。刷涂料也是必须得干透,不然可能会出现墙面开裂起皮的情况。如果墙面基底没干的时候就贴壁纸,可能会引起基底发霉,壁纸发霉扩散的话就会严重影响美观程度。

另外,虽然现场制作木制品的情况现在比较少,但还有不少业主选择做个异型的书柜或木制品装饰墙。木制品除了要防潮,还要注意不要在湿度过大的情况下刷漆,特别是人都觉得闷得受不了的时候,就应停止施工。空气湿度过大,喷清漆容易起薄雾,漆面就会失去透质感。夏天因为湿度较高,工期本来就相对长一些,切勿为了赶工期急着施工影响工程质量。

虽然夏季被认为是不是家装的好季节,但是唐山装修网小编认为,随着家装建材的升级、施工工艺的提高,夏季装修只要多注意细节,合理规避不利因素,夏季装修也不是什么难事。而且夏季属于家装淡季,在淡季里装修,设计师与工人的服务可能会更加周到。

精彩推荐:

装修要精打细算  有些预算还是不能省

做好新房验收 让生活有安全保障

打造不同家装风格 瓷砖搭配要讲技巧

选购优质合适灯具 打造美美小家

精心选购壁纸 营造不同家居氛围


本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15400344.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布