首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 土地市场 >>当前页

“组合拳”影响厦楼市业者称这是一剂强心剂

发布时间:2020-04-05 00:14 编辑: 来源:

  从去年(2014年)下半年开始,在一波波刺激楼市的新政中,厦门楼市似乎一直无动于衷,成交不温不火。这次信贷和税收优惠双管齐下,能否“打动”厦门楼市呢?“一季度临近尾声之际,多个宏观调控部门在几天内密集出台楼市新政策,释放出促进楼市平稳健康发展的积极信号。”有业内人士表示,新政对厦门楼市来说是一剂强有力的“强心剂”,但短时间内厦门房价不会上涨。

  新政有利去库存但厦门房价不会马上涨

  “二套房首付款比例调整为不低于40%,这是继首套房公积金贷款首付20%之后大利好。”中原地产厦门公司总经理孔军认为,这一新规直接的作用是降低首改客群的购房门槛,让更多的人加入到购房大军中,同时也间接提振刚需购房者信心。

  孔军分析认为,该新政直接受益者为总房款预算在300万元至400万元的首改客群。孔军透露,从近期市场表现来看,各大售楼处来电来访明显增加,但转化率并未明显提升,这说明市场主流客群——刚需客还在观望,还需要更多的利好新政来巩固他们对楼市的信心。

  同时,孔军还谈到,接连的新政出台主要目的是去库存,但由于购房者观望情绪浓厚,短时间内厦门房价不会上涨。首先,面对高库存,各家开发商都谨慎对待价格调整。其次,新政出台到落地还需要一定时间,市场也需要一个缓冲期。后,购房者收入预期并未增长,房价上涨后劲不足。

  刺激开发商推盘下月或是厦门楼市黄金期

  蓝火置业副总经理钟国发表示,业内早就传闻周一下午3点左右银监会开会讨论楼市调控相关事宜,而资本市场上2点多开始几只主力地产股就出现上涨异动,可见资本市场对楼市环境宽松也是大有信心。

  同时,钟国发认为近期从中央到地方层面出台的楼市调控确实较多,但这种从中央层面发布的消息才是市场期待的重磅利好。因为地方政策,在执行实施层面较弱,如之前福建出台的“闽7条”也暂未出现厦门细则。而这条政策是由央行、住建部、银监会联合下发,直接自上而下执行力更强。接下来的4月份是上半年楼市销售的黄金时期,宽松政策不断,加强了开发商和市场的信心,开发商或在这一时期加大推盘量,把握住这个营销旺季。

  厦大管理学院戴亦一教授则预测,后续还会有更多刺激政策出台。

本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15400354.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布