首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 房企新闻 >>当前页

集美新城规划公示将可容纳11万人建设8所学校

发布时间:2020-04-10 19:36 编辑: 来源:

  该片区位于集美区中南部,东至杏林湾东岸,南至集杏海堤、杏前路,西至杏林北路和杏锦路,北至沈海高速。其中,规划总用地面积1720.33公顷,城市建设用地面积1068.64公顷,总建筑面积约962万平方米,单元平均容积率达0.9。

  集美新城将配套8所学校,为未来成型的片区居民提供所需学位。



  近日,《集美新城片区(11-11)控制性详细规划(大纲阶段)》(草案)进行了批前公示。公示期限为30天,至2015年8月21日结束。根据规划,集美新城片区预计将容纳11万人。

  该片区还将新建一批公共管理与公共服务设施,如集美新城派出所、集美新城体育中心等,同时配备一批社区服务中心、社区电商物流配送终端站等公共服务设施。

  可容纳人口达11万

  记者从规划部门了解到,目前该片区内的土地用途主要以公园绿地、居住、营运中心和村庄用地为主。根据新的控制规划,集美新城片区未来的定位,将是以商务办公、商贸服务、文化休闲、特色旅游和生活居住为主的综合性新城中心区。

  这个定位在新规划中得以体现。新规划在园博苑附近划出了一块面积颇大的商业用地,并配备了较大量的公园用地及居住用地。沈海高速公路两侧空置约100米宽用地,也将作为生态及市政走廊用地。

  配套设施很齐全

  根据规划,集美片区将陆续建成亭北小学、亭北初中、集美新城十年制西亭学校、厦门外国语学校集美分校国际交流部、五缘学校园博分校、杏苑初中、杏苑小学、杏林小学共8所学校。

  未来,集美新城派出所、集美新城体育中心也都将建成投用。此外,社区级公共服务设施包括:社区服务中心、社区老年人日间照料中心、社区活动场所、幼儿园、生鲜超市、社区电商物流配送终端站、三合一环卫设施等。

  相关新闻

  集美旧城片区

  打造综合城区

  24日,《集美旧城片区(11-13)控制性详细规划(大纲阶段)》(草案)也在厦门市规划委网站进行了批前公示。根据规划,集美旧城片区定位为集文教、旅游、居住为一体的综合性城区。

  从规划上看,集美旧城片区西与田集连接线(G15国道)相接,北至集美大道。其总面积592.60公顷,城市建设用地面积544.83公顷,人口规模4.0万人,地上建设规模430万平方米。

  根据规划,集美旧城片区定位为集文教、旅游、居住为一体的综合性城区,主要土地用途为教育科研、商业、商务及居住用地。

本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15406058.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布