首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 土地流转 >>当前页

重磅:首套房商贷首付比例调整为不低于25%

发布时间:2020-04-27 23:20 编辑: 来源:

  厦门福房网:9月30日,央行官网公示了央行、银监会联合发布的《关于进一步完善差别化住房信贷政策有关问题的通知》。明确表明,在不实施“限购”措施的城市,对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,低首付款比例调整为不低于25%。
  


  时值“金九银十”楼市营销旺季,中央再出利好政策,刺激楼市意图明显,购房者再迎来买房时机。就此,同策咨询张宏伟表示,1.购买首套房关键是首付,降首付可以降低首套房置业门槛,让普通百姓提前购房;2.非限购城市大多数有去库存压力,降首付可以加速去库存;3.大多数非限购城市仍然有去库存压力,降首付之后投资性需求不会明显增加;4.现在看来经济基本面还是有压力,房地产政策短期内不会收紧,鼓励住房消费仍然为未来一段时间内的基本住房政策基调。

  全文如下:
  
  为进一步改进住房金融服务,支持合理住房消费,经国务院同意,现就个人住房贷款政策有关事项通知如下:
  
  一、在不实施“限购”措施的城市,对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,低首付款比例调整为不低于25%。
  
  二、人民银行、银监会各派出机构应按照“分类指导,因地施策”的原则,加强与地方政府的沟通,根据辖内不同城市情况,在国家统一信贷政策的基础上,指导各省级市场利率定价自律机制结合当地实际情况自主确定辖内商业性个人住房贷款的低首付款比例。
  
  请人民银行各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行,各省(自治区、直辖市)银监局将本通知转发至辖区内城市商业银行、农村商业银行、农村合作银行、城乡信用社、外资银行、村镇银行。

本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15414651.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布