首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 楼市导购 >>当前页

防涝神器会“呼吸”的树池今后有望在全市推广

发布时间:2020-04-27 23:16 编辑: 来源:

  一场暴雨,让城市如何快速排水再次成为市民关注焦点。记者昨日从湖里区市政园林局获悉,一种新型的“会呼吸的树池”已在厦门宿务路试点。

  据悉,这种新型树池不仅整洁美观,还解决了传统树池容易藏污纳垢的缺点,雨天来时还会快速吸水,帮助城市人行道排水。此外,由这种新型材料制成的彩色透水路,也在岛内一些路段以及海沧出现,帮助城市透水。
  
  位于湖里区五缘学村附近的宿务路,出现了80多个新型人行道透水树池。记者从湖里区市政园林局获悉,这种“会呼吸的树池”,由环保且自然天成的石子做成,与传统树箅子相比,新树池不仅美观,色彩多变亮眼,而且雨天来临时,还会“呼吸”、强力渗水,帮助土壤蓄水,减少人行道水流量。“传统树箅子容易藏污纳垢,不够美观,还易被偷盗。”湖里区市政园林局相关人士说,新树池则完美解决了这一问题。
  
  除了新型树池外,记者还了解到,目前,在双十中学公交站路段,以及仙岳路文化宫站附近人行道,也出现了由此种材质构成的彩色透水路面。另外,在海沧海新路和翁角路交会处的转角公园,园内的道路均为彩色吸水路。
  
  此前,市建设局、市土木协会以及市政专家曾就此研讨,肯定彩色吸水路的优点。而据专业机构测试,彩色吸水路渗水率高达90%,而透水砖为60%左右。据悉,这种彩色路面,将根据在厦门各区域的试点情况,今后有望逐步推广,帮助城市排水。  
本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15414654.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布