首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 小户型 >>当前页

翔安一中升为市属校招生纳入市直属校统筹范围

发布时间:2020-04-27 23:24 编辑: 来源:

  近年来,厦门市教育局不断加快提升翔安区的教育资源水平。昨日上午,记者从翔安一中了解到,该校已正式升格为厦门市直属学校,这是翔安区先进升格为市直属校的中学,也是继同安一中后,全市范围内又一所由“区属”升格为“市属”的中学。
  
  据悉,建校71年以来,翔安一中拥有一批师德优良、业务精湛的教师队伍。2005年1月,翔安一中顺利通过省一级达标校验收。目前,在校教师307人,其中特级教师、专家型教师和省市学科带头人10人,市级骨干教师78人,先进教师90人。今年翔安一中高三毕业生651人中,本科上线527人;本一指标20人,实际完成110人,完成指标率550%,远超出上级下达的任务。
  
  据翔安一中新任校长黄学斌介绍,升格为市直属校后,翔安一中新任班子从双十中学、厦门六中、同安一中等名校中选拔,他们除具备丰富的管理经验外,还将充分发挥原名校资源优势,为翔安一中学子谋福利。
  
  “还有一个明显的变化是,以后将从区财政拨款转为市财政拨款,会有更多的专项资金支持我们学校的建设。”黄学斌校长告诉记者,仅今年下半年,市财政就准备给翔安一中下拨1000万元追加专项资金。学校将从改善软硬件设施入手,为学生宿舍添置设施设备,并在教室内安装空调。在美化校园环境和提升校园文化层次的同时,还将更新教学多媒体设备和体育器材等设施。
  
  值得一提的是,今年翔安一中高中部招生将纳入市直属校统筹范围,这预示着,翔安一中将吸引更多全市的很好生源。随着厦门教师校际交流活动的深入开展,岛内名师到翔安一中开展校际交流只需一年的政策,相较于到其他学校需要三年交流时间的要求,将吸引更多名校名师为翔安一中的发展做出贡献。同时,升格为市属校后,翔安一中学子们将获得更多外出交流和参与竞赛的机会。
本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15414662.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布