首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 土地流转 >>当前页

“苏迪罗”升级为超强台风预计今夜在沿海登陆

发布时间:2020-05-23 21:06 编辑: 来源:

  昨天(8.7)的厦门台风未到,却迎来艳阳高照,岛内午间的高气温达到36℃左右,创下了进入7月以来的新高。不过从午后开始,台风的影响渐渐出现。到晚上记者发稿时,海边大风的呼啸声已经不绝于耳。

  据悉,厦门市防汛抗旱指挥部已于昨天(8.7)7点,将前日启动的防台风Ⅲ级应急响应,升级为防台风Ⅱ级应急响应。

  漂洋过海来福建

  台风“苏迪罗”的历险记将如此上演:它先在台湾强势登陆后,穿过台湾岛,进入台湾海峡,但由于受到中央山脉的影响,气焰会有所减弱,预计强度从强台风级减弱到台风的级别。随后,“苏迪罗”会历时10个小时穿越海峡,在今天(8.8)的夜里到明天的凌晨,在福建晋江到福清一带再次施展拳脚,进行第二次登陆。

  厦门市气象台昨日(8.7)22时45分发布沿海台风紧急警报(台风预警二级): “苏迪罗”于7日20时加强为超强台风,22时中心位于台湾省花莲市东偏南方215公里的洋面上,近中心大风力16级(52米/秒)。预计台风中心将以每小时20~25公里的速度向西偏北方向移动,于8日早晨登陆台湾花莲沿海,于8日夜里在福建晋江到福清一带沿海再次登陆。

  五市将有大暴雨

  据福建省气象局预报,受“苏迪罗”影响,8日白天福州、莆田、宁德三市东部风力有10级~12级、西部部分9级~11级,泉州东部8级~10级。8日,宁德、福州、平潭、莆田和泉州五市的部分有暴雨到大暴雨,局部有特大暴雨,其余各市部分有暴雨,局部大暴雨。预计过程雨量中北部沿海地区达200~400毫米,局部超过500毫米。

  再来看厦门,8日-9日,厦门将出现暴雨天气,局部地区可能出现大暴雨,风力较大,厦门市区从今天上午开始风力逐渐增大,强可达6级~7级,阵风有8级~9级;厦门沿海地带在台风中心靠近福建沿海以及登陆前后,强风力将达到10级~11级,阵风有12级~14级。今天(8.8)中午开始,雨势会逐渐增大,强预计出现在今天下午到明天上午,会达到暴雨的量级。后天,台风影响逐渐减弱,但受台风后部偏南急流的影响,厦门仍会有中雨,局部大雨到暴雨天气。

本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15425772.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布