首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 房产金融 >>当前页

房价不肯跳水多加楼盘认购量又开始往下掉

发布时间:2020-05-29 21:02 编辑: 来源:

        刚刚过去的这个周末,多家楼盘开盘销售成绩一般,网上房地产也显示,上周楼市的认购量日均242套,较前一周的高峰期回落不少。业内人士预测,这一波认购量的回暖很难有可持续性,再过一个月楼市可能会被“打回原形”。

          周末开盘大多平淡收场

        上周末,麒麟地区原本有三家楼盘推新,不过随着东郊小镇“抢跑”卖掉近200套,周末变为麒麟山庄和富力城亮相。麒麟山庄今年第二次加推,周六开盘推出的是60套大户型房源,虽然这家楼盘先前交付的房源品质在麒麟地区较为出众,但由于总价不低,当天只认购三成多。富力城周六新推出70套精装修房源,价格在万元以上,不过为了吸引人气还推出几套“一口价”房源。尽管如此,开盘当天仍然没有出现火爆的场面,卖出接近一半房源。

        城南的情况类似。金浦名城世家昨天推出125套房源,虽然均价并未涨价,仍然维持在13500元/平方米,但不少户型面积都超过了100平方米,阻挡了刚需人群的脚步,当天卖出不到一半。板桥的金地自在城昨天突击加推八期房源中的第三幢楼共242套房,但由于蓄水时间很短,开盘现场并不像上次那么火爆,且成交的大多为中小户型,成交未超过百套。朗诗绿色街区推出商业性质的“×公寓”60多套,由于所剩房源不多,开发商逆市涨价,一套小户型房源价格也贵了两万多元,周六开盘卖出一半左右。

        城东的招商紫金山1号周六推出3号楼,价格未变,但房源从之前的毛坯变成了精装。“卖得一般,但基本在我们的预期之内,毕竟一套房总价四五百万元,不可能卖得快的。”招商地产南京公司表示,虽然今年紫金山1号已经卖出50套左右,但“总部严格要求加快跑量”,导致最近的招商紫金山1号和商业性质的“泰格公寓”都在进行“成本价”出货。

        刚需快速入市后续乏力

        网上房地产统计显示,截至昨晚7点,南京楼市上周认购1698套,成交1507套,日均认购242套。而上上周南京楼市认购放量,日均认购300多套,创下了一年多来的新高。

        “3月份以来楼市认购的放量,主要是刚需楼盘降价与买房人压抑需求爆发契合所导致,银行贷款政策的放松,也是有力的助推器。”网尚研究机构总经理李智认为,上周楼市的认购量有所下降,说明刚需楼盘经历过一波大卖后,供应量一时有些跟不上,上周的楼市认购很多仍以消化原有库存为主。

        “3月份楼市的成交量可能创下一年多来的新高,回暖已是事实,但这种回暖是靠开发商的让利为前提的,不具有可持续性。”李智发现,在2月下旬以来的楼市升温后,楼市降价跳水的现象在减少,而随着刚需和改善型楼盘的相继亮相,后市是否能继续在价格上让步值得怀疑。他说,楼市的回暖持续多久,与开发商对后市的预期有密切关系。如果开发商觉得“最近吃饱了”,能撑很久,索性不降价甚至涨价,那么回暖很快会结束;如果开发商仍然不看好后市,继续以价换量,那么回暖仍然会持续一段时间。

        以价换量的“回暖”不具有可持续性,这是不少业内人士看淡“回暖”的主要原因。李智预测,这一波“回暖”将在4月回落,到4月底将逐步结束认购量的放量,回归到日均200套以下。

        最近有消息称,不少大牌房企在加速出货,疑为年中可能出台更为严厉的调控政策。李智认为这并不现实,“现行的调控政策已经取得了不错的效果,更为严厉的政策没有必要出台”。不过他认为,从南京楼市看,大牌房企仍然维持以价换量的策略,这与大牌房企考虑到财务报表、资金链压力等“全国一盘棋”的思路有关。(马乐乐)

本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15428468.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布