首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 楼市视角 >>当前页

吴一凡:大数据、高科技助力张家口智慧冬奥建设

发布时间:2020-06-04 23:54 编辑: 来源:

张家口市文化旅游投资集团董事长  吴一凡。摄影/王贵彬



新京报快讯(记者段文平)互联网、大数据、高科技将为冬奥城市张家口带来哪些想象空间,在12月8日的2018中国·张家口城市发展峰会上,作为冬奥会建设的重要参与者,在高端对话“科技融合与智慧冬奥”环节,张家口市文化旅游投资集团董事长吴一凡介绍了科技冬奥的建设理念以及建设内容,主要涉及竞赛、产业、旅游、服务等环节。


吴一凡透露,张家口市委市政府对科技冬奥非常重视,张家口文旅投集团也承担了张家口智慧旅游平台的建设,其中很大一部分是科技冬奥、智慧冬奥的相关内容。


具体科技奥运建设内容上,吴一凡介绍,在竞赛环节,包括人脸识别、互联网签到等技术手段的应用。在产业方面,在张家口宣化区和西山区落地了冬奥相关的设备、设施,以及头盔、眼镜、吊车、压雪机、造雪机等等。在旅游方面,张家口文旅集团与腾讯、阿里、京东等企业正在研发技术产品,比如手机游冬奥,手机中安装一个app,吃住行游购娱全部都能解决。还有冬奥服务,包括志愿者服务、住宿保障服务、交通服务、安保服务等等,我们都把它纳入到科技冬奥中来。


“目前我们正跟冬奥组委会申请,希望把奥运吉祥物制作成一个小的机器人,放在汽车上,随身携带、随时交流,我们叫作“冬奥一网打尽”,如果你想了解冬奥会有关的知识、赛场、票务以及吃穿住行等,它都会马上告诉你。”吴一凡表示。


新京报记者 段文平 编辑 袁秀丽 校对 李立军



本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15431090.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布