首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 楼市导购 >>当前页

厦门铁路公园风景配套被吐槽何时才能像个公园

发布时间:2020-06-04 23:49 编辑: 来源:

  厦门有一段诗意的老铁路,从金榜公园延伸到和平码头。2011年,这段废弃的铁路被改造成现在的铁路公园。
  
  近年来,铁路公园名气越来越大,越来越多的市民和游客专程跑到铁路公园来感受老铁路诗意。
  
  不过,远道而来的人们在游玩的过程中却愈发觉得,铁路公园压根就不像是公园。找不到停车场,上个厕所、买瓶水都要步行二三十分钟,公园长度太长又没有娱乐设施,比较乏味……
  
  吐槽点1
  
  厕所分布不合理市民憋尿二十分钟
  
  人有三急。公共场所,要为三急解忧。
  
  不过铁路公园的厕所分布,却让一些在散步的市民不免吐槽:“这要是一内急起来,要在公园里找个厕所,得狂走20分钟才行。”
  
  记者实地走访后发现,铁路公园确实存在厕所问题。从植物园入口进入铁路公园,往金榜公园方向走,需要步行20分钟以上,到达中部才出现公共厕所。如果从另一侧入口进来,也很远。
  
  更关键的是,由于铁路公园是带状公园,不像其他公园可以走环形道路,厕所的分布也就比较均衡。市民曹女士说,这样就出现了市民想上厕所,要么往前直冲,要么只能往回走的窘境。
  
  曹女士吐槽,这公园光有诗意没用,相应配套要完善才行啊。
  
  吐槽点2
  
  缺少服务点想买水找不到地
  
  内急遇到麻烦,大夏天的想买个水或冰棍也不方便。
  
  从沈阳和朋友们一起第一次来厦门的赵先生,于14时左右慕名前来铁路公园游玩。走累了,赵先生发现,想买个水却不是很方便。
  
  赵先生告诉记者,如果是普通公园也就算了,但是铁路公园长达4公里多,全程都需要走路,这种大热天要买瓶水都不方便,吃根冰棍降暑都难,“服务点太少,和它的名气不符,有些不合理”。
  
  记者发现,公园里确实没有相应的服务点,如果要买水,需要步行到公园外面才行。
  
  赵先生说,如果怕小卖部啥的破坏公园景观,哪怕设置几处直饮水机也好呀。“而且我发现在公园外围有一些便利店,如果能够将公园周边设施和公园结合配套起来,问题不就解决了。”
  
  吐槽点3
  
  公园设施单一,除了散步还是散步
  
  游客嫌买水难,除了缺少服务点的原因外,在市民陈先生看来,更重要的是因为公园设施单一,市民散步路线太长,这样才累才口渴。
  
  陈先生说,铁路公园里的设施太单一了,没有相应的节点可以休闲、健身,也不像很多公园可以泡茶、打牌,公园里仅有的功能,就是沿着铁轨散步,“称之为公园,还不如说这是一条散步的绿道”。
  
  就算是散步,在陈先生看来这也很麻烦。“因为是沿着铁轨设置成的公园,因此不具备有环形线路,散步路线又太长,这样就不是很符合大家平日里生活的习惯。”
  
  陈先生建议,应该适当地增加一些节点,增设休闲健身空间,扩大铁路公园的设施内涵。同时,“既然是铁路公园,为何不能设置个双向小火车?这样既能休闲,又和铁路公园更加贴切”。

本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15431092.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布