首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 房产金融 >>当前页

怎样装修最省钱:超强超详细的装修省钱攻略

发布时间:2020-06-10 06:00 编辑: 来源:

对于装修,大家都是精打细算,对于工薪阶层更是如此(PS:财大气粗的土豪君除外)。但省钱一定要省对地方,否则只会得不偿失。

oh my god !!我又穷又要装修还不能随便省钱,装修君啊!想说爱你不容易,请收下我幽怨的小眼神!

怎样装修最省钱:公司or施工队?

很多人都质疑施工队不靠谱,没有装修公司管理严格,后期也会出现很多问题。但是找装修公司就真的靠谱吗?别忘了,那些被装修公司坑得惨惨的大有人在。

我的建议是如果装修预算不多,并且对装修有设计想法,有充足的时间可以跑建材城的,可以选施工队,虽然累点,但每笔支出都能把控,当然在找施工队时一定要擦亮双眼。 >>> 简装多少钱一平?免费领取设计方案!

怎样装修最省钱:水电能不能省?

大家都知道水电改造是相当费钱的,而且特别容易被坑。但我必须说一句,这一项还真是不能省的。

很多装修公司都会以水电改造需实际发生量为准,施工前难以估算为借口,拒绝提供详细的预算单。等到业主结账时,看着该项多出三四千的费用单,哭都没地方哭。

为了避免这个情况,我的建议是在签订合同之前,要求施工方设计出水电改造图纸,并按图纸严格算出网线、电视线、插座开关等项目的数量,给出合理的改造预算。

怎样装修最省钱:瓷砖可不可以省?

瓷砖看着都差不多,能不能省?我的建议是不省,毕竟瓷砖属于长期使用的东西,如果使用便宜劣质的瓷砖,可能会出现瓷砖变暗没光泽,以及刮痕明显的情况,后期更换麻烦。

所以在选购瓷砖时,不要被低价促销砖所诱惑,贴牌砖的情况并不少见。考虑瓷砖的耐磨性、防渗透性、吸水率与使用年限才是重要的。当然也没必要花大价钱买一堆华而不实的瓷砖,普通家装没有必要。

怎样装修最省钱:可以不做吊顶吗?

装修必做吊顶,可以说是很多家庭根深蒂固的思想,但吊顶本身存在的目的是什么?吊顶可以起到装饰作用,以及增强空间层次感的作用,然后咧?简单来说,吊顶就是用来看的,那能不能省这个问题就已经有了答案。

家里没有了吊顶,还能好看吗?那就来看看下面这一组效果图,你会发现在没有吊顶或简单走了一圈石膏线情况下,装饰效果并没有减损,照样能够美翻你。

怎样装修最省钱:强化or复合地板

预算不多直接强化地板,它没有想象中的不堪,耐磨性、免维护性、花色选择上都还不错。

不差钱选实木,实木地板的纹理自然,脚感舒适,使用年限长,但日常维护比较麻烦,需要专业保养。

想要实木的花色,预算有限选复合,对比强化,除了花色质感的差异,脚感没有太大的提升,价格也相差不大。>>> 怎样装修省钱又美观,免费领取设计方案!

怎样装修最省钱:壁纸or乳胶漆?

相信很多业主都会纠结用壁纸还是乳胶漆,我的建议是想省钱就选后者。可能有小伙伴会说,漆类有污染不环保什么的。其实哪有那么多纠结的,大品牌的平价乳胶漆,在保证通风下环保什么的都没有太大问题,如果后面想要翻新贴壁纸也很方便。

怎样装修最省钱:定制or成品衣柜?

关于定制衣柜和成品衣柜其实各有优劣。定制衣柜可以根据屋主喜好量身打造,费用高昂。而成品衣柜最主要的优势是便宜,缺点是与空间契合度较差,在样式、风格上没有太多选择,但满足日常的需求还是绰绰有余了。

怎样装修最省钱:五金可以省吗?

由于五金挂件需要频繁使用,并且处于相对潮湿的环境。所有五金表层的镀层一旦没做好,根本没办法满足后期正常使用,时间一长就会出现锈蚀、磨损、剥落等。

五金挂件一定不能买太便宜的,而最简单的挑选办法,就是看相同的价位下,哪个手感比较沉,而且可以试试在上面多按几次,不会轻易留下手印的,就是镀层做的比较好。

怎样装修最省钱:背景墙一定要复杂吗?

当你下班回家窝在沙发看电视时,相信我,你一股脑的把家弄得像卢浮宫似的,一面几万块做下来的豪华背景墙,让你感受到的不会是舒适放松,只会是头昏脑胀。

其实家装背景墙不需要太多复杂的造型,几幅简单的装饰画就能打造出一道亮丽的风景,省钱又耐看。

怎样装修最省钱:飘窗要做造型吗?

飘窗需要花大价钱打柜子做造型吗?当然不用,反正飘窗的造型就那几样,做来做去都差不多,看久了也腻。你花一大笔钱做一面墙的大柜子,可能还不如别人家几百块钱定做的飘窗垫效果好。

怎样装修最省钱:灯饰需要华丽吗?

个人觉得,没有必要花大笔的钱买一些华而不实又易坏的灯具。特别是那种很多小灯组成的水晶灯,打扫麻烦就不说了,若是坏了一两个,换上新的总感觉不一样,这简直是逼死强迫症的节奏啊。 >>> 毛坯房怎样装修最省钱?免费获取设计方案!

怎样装修最省钱:电器需要买新款吗?

对于电器这种更新换代特别快的产品,没必要去追求所谓的时尚,你买的快不如它换得快,所以宁愿买爆款也不要买新款,有些功能用不到也等于浪费。在电器选择上,要根据自家的需求选择价格合适的,既省钱又实用。

结语:怎样装修最省钱?建议需要多找几家装修公司报比对比,装修123提供免费发布招标服务,点击提交装修需求,3家本地公司免费上门量房报价对比,价格、服务、品质全方位PK,选性价比最高的即可!


本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15433744.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布