首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 公积金 >>当前页

地热不热怎么办?五种地热不热解决方法

发布时间:2020-06-23 05:02 编辑: 来源:

地热不热怎么办?到了冬天,我们会经常使用地热,但是有些家庭也会遇到地热不热的状况。那么地热不热怎么办?地热不热我们有哪些解决办法呢?快和小编来看看吧!

地热不热怎么办?

1、地热长期未使用

很多家庭都是在冬天的时候使用地热,所以长期未使用的地热很有可能在刚使用的时候水温较低,所以我们在加热升温的时候是比较慢的,特别是一些气温比较低的地区,很可能出现十几个小时才会加热到理想温度的现象发生,所以很多人就会认为是地热问题。

解决办法:这种长期未使用的地热不热并不是地热本身的问题,我们只需要在开始几次的时候耐心等待升温即可。

2、管道压力不够

管道压力不够也是地热不热的一个主要原因,一般这种情况主要是由于业主楼层过高,所以很大程度下小区供暖的压力是不够的,所以热水流进的速度也会降低,那么就会导致管道中的热水不充足,自然地热就不热了。

解决办法:若是这种情况,可以找供暖公司或是物业解决,若是解决不了或是老式小区,可以安装循环泵来提高热水的循环速度,从而提升供热效果。

3、管道有气体

地热不热若是主杠热,但是回水杠不热的话,那就是因为管道中有气体,一般在管道内的都是空气,这种会阻碍水循环,导致热水不能进入到回路里不能进行循环。

解决办法:一般地热中的分水器都是有排气阀的,能够排走气体,用分水器上的放气阀把管道里的气打开,放气,直至放出热水,即可。注意新使用、安装的地热必须进行排气。

4、回路不匀

地暖不热的原因是有很多的,若是新安装的地暖,同小区其它用户采暖效果好而自家效果不好,很有可能是因为地暖施工是回路不均匀的原因。

解决办法:地暖不热若是因为回路不均匀的原因,可以自己试一下在家里用分水器上的小阀门来调解一下各个回路的循环,使其能匀均循环,达到理想的供暖效果。但是若是没有效果,建议还是找地暖施工公司来看一下。

5、过滤器堵塞

过滤器堵塞是地暖不热的一个原因,过滤器一般是在分水器上,能够起到过滤水中杂质的作用,而使用久后,就会出现地暖过滤器堵塞的状况。水的流速也会下降,地热自然不热。

解决办法:这种情况我们自己可以在家解决,我们可以用活口扳手打开过滤器,然后清洗里面的滤网,清洗后安装即可,当然,要是不放心,也可以找专业的认识来清洗。

地热不热原因是有很多的,以上只是常见的五种地热不热的原因,大家可以学习了解一下,若是还是解决不了,建议找专业的维修人员来维修。

本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15439143.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布