首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 业内活动 >>当前页

滨海湾片区再推2宗商住地东莞13宗商住地将近期出让

发布时间:2020-07-11 21:33 编辑: 来源:

市自然资源局又发布4宗土地出让预告

  东莞阳光网讯 继4月19日东莞公布今年第二批6宗土地(其中5宗为商住用地)公开出让预告后,仅时隔一周时间,市自然资源局又发布“东莞市建设用地使用权公开出让预告东土地交易(预告)[2019]3号”(以下简称“出让预告”),出让预告显示,东莞又将有4宗土地拟于近期公开出让,其中2宗是商住用地,均位于虎门赤岗村;另外1宗为零售商业用地,位于洪梅金鳌沙村;还有1宗为工业用地,位于凤岗雁田村。 

东莞将于近期出让的13宗商住地

  根据出让预告,新公布的2宗商住用地,合计占地面积超4万㎡,如果算上正在正常公告准备出让的6宗商住地块、以及4月19日公布的5宗商住用地,近期东莞将有13宗商住用地公开出让,合计总占地面积接近50万㎡。

  值得一提的是,出让预告公布的2宗商住用地均位于虎门赤岗村,属于滨海湾片区。近年来,滨海湾片区凭借着自身镇街经济实力和强大的购买力,一直以来是东莞楼市成交量最大的区域之一,随着各种利好的释放,滨海湾片区楼市也已成为目前市场的热点。

  据东莞中原战略研究中心介绍,去年来自外地的购房者当中,不少人看好滨海片区楼市,其中来自北京等一线城市的购房者也来到广东置业,有六成看好滨海湾片区中的滨海湾新区,纷纷在虎门、长安投资置业。

  事实上,早在滨海湾新区规划出台之初,不少品牌房企就已经开始布局滨海湾片区。据记者不完全统计,目前,万科、碧桂园等在东莞市场占有率前两名的房企早已纷纷在此片区布局多个楼盘,包括万科城市之光、万科中天·滨海大都会、万科大中·江南院子,沙田碧桂园狮子洋、沙田碧桂园庄士新都滨江豪园、虎门碧桂园、长安碧桂园等等。

  业内人士预测,随着虎门二桥的通车、滨海湾新区规划出台,以及穗莞深城际轨道的即将开通、虎门高铁新城的规划等多重利好,将在今年下半年显现,滨海新区楼市热度会继续上升。

本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15447054.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布