首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 楼市导购 >>当前页

老人房装修要点打造舒适的居住环境

发布时间:2020-07-11 21:23 编辑: 来源:

老年人的特殊体质要求我们在装修老人房时要考虑各个方面,为了家中老人们能够有一个好的睡眠质量,在装修老人房时要多留意细节,下面我们就去看看老人房装修要点吧。

空间要宽敞

设计与布局要注意,老年人大都有很浓的怀旧思想,追求凝重稳定的风格。老人居室要有良好的朝向和比较宽敞的空间。这对促进老人的新陈代谢、增强体质十分重要。

材料要讲究

装饰材料要符合老年人的喜好,与居室整体风格相协调,地面材料要求防滑。目前防滑性能好的材料主要有拼木地板、地毯、石英地板砖、凹凸条纹状的地砖及防滑马赛克等。根据具体情况,卧室可铺设拼木地板、地毯,客厅可铺贴石英地板砖或木地板。

隔音要好

墙壁隔音:老年人的一大特点是好静。对居家最基本的要求是门窗、墙壁隔音效果好,不受外界影响,要比较安静。根据老年人的身体特点,一般都有体质下降,有的还患有老年性疾病。

减少噪音:即使是有些音量较小的音乐,对一些老年人来说也是噪音,更不要说本身就属噪声的碰撞喊叫声了。所以一定要防止噪音的干扰,否则会造成不良后果。

(点击图片免费申请获得三家公司的免费量房、免费预算、免费设计)

人到老年,随着年纪的变老,人也变得孤独,所以上海装修网小编希望大家能够多抽出一点时间陪陪家中的老人。

本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15447056.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布