首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 小户型 >>当前页

杭州2012最后一次公租房选房400多户家庭排队

发布时间:2020-08-06 04:34 编辑: 来源:

新华网浙江频道12月31日电(记者韦慧)伴随着2012年的第一场雪,杭州在29日、30日开始了今年最后一批公租房选房。尽管这两日的温度首次达到“零下”,但400多户家庭仍然提早了1个多小时来到选房现场排队。据杭州市住房保障办公室工作人员介绍,目前杭州共推出了1800多套公租房,2013年1月底将马上进行第三期共561户家庭的选房。

    经过申请、审核、公示、摇号等环节,29到30日进行选房的第二期公租房共有417户家庭基本符合准入条件,共推出房源437套,面积从30到60多平方米不等,每平方米只要10多元的租金。

    在选房现场,来自湖南的小王夫妇一边盯着屏幕上被别人选中的房号,一边认真地在公租房配租清单上划掉听到的号码。

    “我们来杭州工作5年了,两个人的工资加起来刚过4000,但每个月要花约2500元租一个两居室的房子,现在有了孩子,开销更大。这次申请上政府的公租房,租同样大小的房子只要每月600多元,而且小区里更安全,心里的石头可算落了地。”小王告诉记者。

    同样兴奋的是来自杭州钢铁集团公司的小朱及同伴。小朱说:“我们公司有近100人申请了公租房,这次的房源就在单位旁边,非常方便。以后很长一段时间再也不用为租房讨价还价、打包搬家了。”

    记者来到此次推出的公租房其中所属的一个小区,错落有致的高楼、宽敞的道路、精致的绿化让人神清气爽。室内每个房间都有窗户,每套房子都有阳台,而且经过了简装修,就连马桶、水槽等都已经安装好,住户可以直接拎包入住。记者发现,不少选过房的住户已经开始再一次装修或者入住。

    “我们最大的感触是稳定。”小区住户小胡在一家钢琴公司做生产管理,来杭州3年,由于拆迁等原因,他已经办了3次家,房租也越来越贵。他说:“我们最大的希望是周围的交通等配套设施能跟上。”

    在选房现场和小区里,有很多年轻的夫妻,他们无一例外都有一个担心,那就是“住房期限满了后如果还没能力买房是否还要回到蚂蚁搬家的日子”,但他们也都有同一个希望,那就是“通过自己的努力能买一套属于自己的房子”。(完)

本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15457624.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布