首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 楼市导购 >>当前页

福州、厦门上榜2017春运十大抢票难城市

发布时间:2020-08-25 20:55 编辑: 来源:

  2017年春运下月13日开始,基于历年的春运购票大数据,360发布《2017年春运预测报告》显示,2017年春运购票形势依然不容乐观,厦门、福州成为全国十大热门出发城市,市民要提前做好准备。
  
  23日或现首个购票高峰
  
  据悉,由于明年春运比今年提前11天,春运伊始适逢大中专院校学生放假和务工人员集中返乡,后期学生流、务工流和白领流将相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。
  
  今年12月30日之后的火车票预售期缩短至30天,购票时间段更加集中,“捡漏”的成功率将有所降低,增加购票的难度。
  
  360公司预测,2017年最难购票的出发时间将出现在1月25日(腊月廿八),其次是1月21日(腊月廿四)和1月24日(腊月廿七)。鉴于明年1月21日为周末,和大中专院校寒假放假日期较为接近,学生、务工人员、部分白领群体都可能选择这天回家,当天将出现第一个购票高峰,也使得2017年春运将出现购票双高峰,按30天预售期来推算,最激烈的购票日期将出现在今年12月23日和12月27日。
  
  福厦出发火车票较难买
  
  360预测,2017年春运购票热度最高的10个城市为:广州、北京、上海、深圳、杭州、福州、宁波、温州、厦门、武汉。可以理解为,这些就是2017春运比较难购票的城市。
  
  从用户抢购春运火车票的始发省份看(含直辖市),广东、北京、上海、浙江出发的车票最难买,随后是福建、江苏、湖北、山东、辽宁、新疆。
  
  预测数据显示,2017年春运期间,无座票比例将超过17%,预计2017年站票比例最高的10个出发省份分别为福建、广东、宁夏、海南、上海、浙江、江苏、北京、天津、江西,其中站票比例最高的10条路线分别为宁夏-黑龙江、福建-湖北、辽宁-山西、广东-广西、福建-四川、福建-广西、海南-安徽、广东-江西、宁夏-吉林、黑龙江-青海。
  
  相关链接
  
  春运网上购票六成无需验证码
  
  据新华社北京12月10日电记者10日从中国铁路总公司获悉,为迎接2017年春运,铁路部门将对12306网站进行扩容改造,近期将推出在购票环节减少使用验证码的措施,近六成车票发售时旅客不再需要使用验证码,旅客购票体验将大为改善。
  
  据了解,2017年铁路春运从1月13日起至2月21日止,共40天,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增加3156万人次,增长9.7%。
  
  2017年春运,全国铁路安排开行3570.5对图定旅客列车。在此基础上,节前增开566对旅客列车,节后增开698对旅客列车。春运图定旅客列车和增开旅客列车的车票均于12月15日开始发售。
  
  为进一步方便旅客购票,12306网站开发在列车运行过程中实时查询旅客购票信息的功能,从2017年1月1日起进一步完善实名制火车票挂失补办办法,增加旅客在列车上和到站检票前丢失火车票的补办服务。
  
  (本文/本图片仅供交流学习,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知,我们将立即修改或删除。)
本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15465451.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布