首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 房产金融 >>当前页

三室装修设计技巧家居装修设计窍门分享

发布时间:2020-08-25 20:58 编辑: 来源:

三室是目前最常见的户型,但是你是否知道三室装修设计方法有哪些呢?想要打造美观舒适的家居这些机器一定要掌握。下面就跟着小编一起来了解下这些必知必会的三室装修设计技巧吧。

三室装修设计介绍:

玄关设计:

(1)独立式:

一般玄关狭长,是进门通向厅堂的必经之路。可以选择多种装潢形式进行处理。

(2)邻接式:

与厅堂相连,没有较明显的独立区域。可使其形式独特,或与其他房间风格相融。

(3)包含式:

玄关包含于进厅之中,稍加修饰,就会成为整个厅堂的亮点,既能起分隔作用,又能增加空间的装饰效果。由此可见,玄关的设计应依据房型和形式的不同而定。可以是圆弧型的,也可以是直角型的,有的房型入口还可以设计成玄关关走廊。式样有木制的、玻璃的、屏风式的、镂空的等。

客厅设计:

客厅一般可划分为会客区、用餐区、学习区等。 会客区应适当靠外一些,用餐区接近厨房,学习区只占居室的一个角落。在满足起居室多功能需要的同时,应注意整个起居室的协调统一;各个功能区域的局部美化装饰,应注意服从整体的视觉美感。 客厅的色彩设计应有一个基调。采用什么色彩作为基调,应体现主人的爱好。一般的居室色调都采用较淡雅或偏冷些的色调。向南的居室有充足的日照,可采用偏冷的色调,朝北居室可以用偏暖的色调。色调主要是通过地面、墙面、顶面来体现的,而装饰品、家具等只起调剂、补充的作用。 总之,三室装修设计要做到舒适方便、热情亲切、丰富充实,使人有温馨祥和的感受。

卧室设计:

卧室可能是整套房子中最私人的空间,你可以完全根据自己的想法来设计,不必去考虑别人的看法。纯粹的卧室是睡眠和更衣的房间,但是更确切地说卧室是一个完全属于主人自己的房间,在这里读书、看报、看电视、写信、喝茶等等,当你不愿被他人打扰时你就会躲进卧室里。 所以,设计卧室时首先应考虑的是让你感到舒适和安静。

(点击图片免费申请获得三家公司的免费量房、免费预算、免费设计)

有关三室装修设计小编为你提供如上所示,希望能帮大家选到完成家居装修设计。如果你还想了解更多相关资讯,就请登录装修网,更多详细设计等着你哟。

本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15465452.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布