首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 入住新房 >>当前页

实探!番禺有盘降价100万!房产交易中心变这样了…

发布时间:2020-09-01 01:23 编辑: 来源:

  随着投资客被压制,房价也趋于理性和平稳

  最近,都道是广州二手房成交下降。那么究竟下降到何种程度呢?

  这一幕大概最能说明问题了。

  本周一,番禺房地产交易登记中心,办事大厅竟十分空旷,办理业务几乎不用等号。

番禺房地产交易登记中心 2018年8月20日摄

  这场景相比起2016年时的人满为患,简直是落差太大。

番禺税务局 2016年6月5日摄

  今年来,随着限购政策持续从严,房贷利率逐步上浮,广州整体的房地产交易量都有所下降。

  再加上新房促销、优惠幅度加大,对二手市场的冲击可谓不小。

广州二手房成交量跌2.5%

  天河北成交周期拉长至2个月

  据合富大数据监测阳光家缘网站公布数据统计,7月二手住宅市场中介网签量为7571套,环比6月下降2.5%。

  广州11区除了黄埔和从化,其他区的成交量均环比下降。

数据来源:阳光家缘 单位:套

  其中,天河、增城的成交跌幅较为明显,跌幅分别为8.6%和7.1%。

  以天河北为例,现时的市场胶着状态,主要与买卖双方对成交价格期望值存在较大差距有关。

天河二手房

  合富置业天河华阳分行主管向佳表示:去年同期,从业主放盘到成交,大概1个月就可以成交,而现时如果业主可以降价,一般2个月可以成交。但如果业主的预期比较高,放盘两、三个月也卖不出去。

  通常总价500-600多万元的房子,买家可能会还价几十万元,但是最后谈下来,可能业主只会让价20万元左右。

  番禺成交量稳价跌

  有业主降价100万急售

  而成交大区番禺7月录得1371宗成交,为全市第一,其环比6月微降0.6%。

  番禺裕丰地产、江山地产等多名中介处均反映,今年来门店成交量都没有出现很高的水平,大体上较为平稳。

  若业务稳定的中介1个月可以开2-3单。据江山地产中介介绍,只要是业主价格合理,刚需买房出手还是很快的。

广州星河湾

  不过近期笋盘出现频率较高,如星河湾二期,目前就有一套顶层复式,253㎡售价820万,相比起正常价格950-1000万整整低了100多万。

  据中介透露,该业主是因为急售,才不得已以“跳水价”割爱。

  150-300万的房子热销

  刚需买房不犹豫

  尽管7月不少区域的二手成交都出现了下降,但总价在150-300万元之间的房子还是相当抢手。

  据合富大数据统计,总价150-300万元的二手住宅,在7月录得的成交占比高达45%。

  数据来源:合富大数据

  主要原因在于,这个总价段房源的目标买家群体,同时覆盖了首次置业和改善换房两大需求的购房者。

  一位近期换房的市民说,她于今年6月份卖掉原来的小两房,总价约210万,仅一个星期便遇到客户一次性付款成交。随后7月份,以300万换了一套同在番禺的二手三房。

  上周五,这位买家就已经给新买的三房过完户了,预计9月初可拿到银行放款并入住新屋。前后不过3个月就完成了卖一买一。

  由此可见,真正有住房需求的买家在遇到合适的房子时,成交速度依旧很快,而随着投资客被压制,房价也正在趋于理性和平稳。

  这对于刚需,或许也是一次入市的好时机,你觉得呢?

  来源|广州楼市发布

  题图|羊城晚报资料图

  责编|詹青

本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15468031.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布