首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 置业导购 >>当前页

广州南沙新区横沥岛规划出炉含居住用地超36公顷

发布时间:2020-09-01 01:20 编辑: 来源:

新京报快讯(记者 张晓兰)12月25日,广州市规划和自然资源局发布了公布实施《明珠湾起步区(横沥岛)控制性详细规划修编》成果的通告。

 

通告指出,规划区位于南沙明珠湾起步区横沥岛尖,北至上横沥水道,西至番中公路,南至下横沥水道,东至蕉门水道,规划用地面积为10.31平方公里,其中,陆域面积6.2平方公里,滩涂1.1平方公里。

 

在发展规模上,规划人口9.1万,城市建设用地面积590.36公顷,开发建设总量1180万平方米。其中,居住用地36.47公顷,占城市建设用地的6.18%。商住混合用地68.40公顷,占城市建设用地的11.59%。公共管理与公共服务设施用地80.40公顷,占城市建设用地的13.62%。商业服务业设施用地103.78公顷,占城市建设用地的17.58%。道路与交通设施用地184.87公顷,占城市建设用地的31.32%。公用设施用地3.28公顷,占城市建设用地的0.56%。绿地113.15公顷,占城市建设用地的19.17%。

 

在公共服务设施方面,规划包括综合医院、社区卫生服务中心、学校、幼儿园等。

 

新京报记者 张晓兰 

编辑 王海亮 校对 李立军

本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15468033.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布