首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 公积金 >>当前页

枣庄薛城:棚户区改造崛起新地标

发布时间:2020-09-07 22:35 编辑: 来源:

  2月11日,记者从枣庄西站刚一出站,就看到了百年煤城正在发生的惊人巨变:全省最大的棚户区改造工程正进行得如火如荼,城市的新地标已拔地而起……2月11日,14:08,记者所乘坐的K491次列车准点抵达枣庄西站。这个不起眼的“小站”,却历尽百年沧桑、四易其名。《铁道游击队》中屡次提及的“临城站”正是此站。

  走出出站口向东望去,以往映入眼帘的本应是商业街与棚户区交错的嘈杂老街区,而如今看到的却是空旷的工地和耸立的高楼。看到我一脸的惊诧,开车和姐夫一起来接我回家的姐姐笑着说:“大变样了,认不出来了吧?”

  姐姐和姐夫都是枣矿集团下属煤矿的职工,现在都和集团内的大多数年轻人一样,选择安家薛城。在近十年前,市委、市政府驻地从此前的老城区市中区迁到了薛城区(薛城站因此易名枣庄站,其后又因高铁站建成易名枣庄西站)。

  到了停车场上了车,在路上同姐姐和姐夫聊起了站前广场的改造。姐姐说:“火车站以前那些破旧的老房子,和那些乱糟糟的店面都太不给力了,现在好了,要建商业综合体和高档住宅区了。你看到的高楼就是以后的新地标,三座30层高的。”

  姐夫接话说:“山东省近四成的棚户区都在枣庄。火车站这边棚户区拆迁,一千多户人,24天就完成了25万平方米的拆迁量。市委书记讲话说的很明白,枣庄要推新型城镇化,首先是实现资源枯竭型城市的转型,大力发展文化旅游,建设高层次的煤化工产业基地,其次就是棚户区改造。”坐在车上,看着窗外,我一时难以说出是更向往记忆中那个古旧悠闲的故乡,还是更喜欢现在这个日新月异的新城。 记者 王磊 来源山东商报)
本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15470583.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布