首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 闲话置业 >>当前页

“拆迁户”购房助推楼市趋热

发布时间:2020-09-07 22:46 编辑: 来源:

□周刊记者  胡江涛  侯岱君  /

近几年,“旧城改造”成为一个热门词。在“旧城改造”的浪潮中,一个群体成为社会关注的焦点——“拆迁户”。“一夜暴富”仿佛成为“拆迁户”的代名词。“拆迁户”成为现在购房大军中催热楼市的主力之一。

 

市区一处拆迁后盖起的高楼。

销售火爆

开发商推盘速度加快

2017年初以来,驻马店的楼市一直呈现火爆的形势,量价齐升,房地产开发商信心倍增,不断加快推盘的速度。

业内人士分析称,大量“刚需”的支撑是楼市火爆的一个重要原因。“旧城改造”衍生的大量“拆迁户”,在拿到补偿款后纷纷出手购房,在一定程度上助推了房价的提升。

“这几个月出现了难得的热销局面,不少房地产开发商迅速采取行动加推房源,希望延续热销的局面。”一名房产业内人士分析认为,这次的火爆形式让许多房地产开发商看到了希望,他们不断加快楼盘进入市场的速度,希望以高性价比的项目赢得购房者的青睐。

“拆迁户”成为“刚需”主力之一

何为楼房的“刚需”?

一般来说,“刚需”主流人群购房的原因不外乎3个:婚育、拆迁、迁移。

目前看来,市区的“拆迁户”,无疑是最合房地产发商“口味”的优质客户。面对这些“拆迁户”,反应迅速的房地产开发商以各种方式“出击”,因为,他们认为,抓住“拆迁户”就等于抓住了购房的主力。

开发商为何看重“拆迁户”?因为他们有钱,并且有买房的意愿。

生意难做,各个房地产开发商都挖空心思,举办各种活动积攒人气,加大优惠力度吸引客户。

“手中拥有拆迁补偿款,购买力强,他们中大多数都有能力全款支付。而且由于旧房拆迁,他们买房的意愿强烈,买房需求急迫。”一名房地产开发商告诉记者。

对于选房的标准,“拆迁户”陈先生说:一是不买二手房,因为是第一次买商品房,所以想买新房;二是想买周边设施比较齐全的楼盘,中端楼盘就可以,不一定要豪宅。

记者走访市区多家售楼部了解到,今年来看房的大多是“拆迁户”,而成交最迅速的也是“拆迁户”。

一名在看房的消费者说:“我家的房子马上要拆了,政府拨了补偿款。村里人都和我的想法一样,肯定要买房。”

可以预见,随着“旧城改造”的加速,因拆迁造成的“刚需”购房者将成为驻马店楼市的购房主力之一。

 

  

本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15470590.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布