首 页 小户型 土地市场 置业导购 海外房产 闲话置业 房企新闻 房产金融 房屋验收
网站首页 >> 独家观点 >>当前页

上海餐厅装修技巧打造温馨漂亮餐厅

发布时间:2020-09-26 22:31 编辑: 来源:

一个好的就餐环境能够让你食欲大增,餐厅是我们日常生活用餐的地方,所以餐厅装修就很重要。餐厅装修也是一件费脑力的活儿,下面小编就给大家分享一些餐厅装修技巧,希望能帮到大家。

餐厅的设计

1.天花板:天花板使用素雅、洁净材料做装饰,并用灯具作衬托,有时可适当降低吊顶,可给人一种亲切感。

2.墙面:在墙面的齐腰位置考虑用些耐磨的材料,如选择一些木饰、玻璃做局部护墙处理,能营造出一种清新、优雅的氛围。

3.地面:选用表面光洁、易清洁的材料,如大理石、高光地砖、深色地板。

4.其他装饰:在角落可以安放一只音箱。就餐时,适时播放一首轻柔美妙的背景乐曲,可促进人体内消化酶的分泌,促进胃的蠕动,有利于食物消化。

餐厅的安排尺寸

1.餐桌的尺寸:以供6个人使用的餐桌为例(1)圆形餐桌的直径要求为120cm(2)长方形餐桌的尺寸要求为140x70cm

2.餐桌离墙的距离:一般在80cm左右,包括把椅子拉出来的距离,以及能使就餐的人方便活动的合适距离。

3.餐桌椅的标准高度:桌子一般高度72cm左右,椅子一般高度为45cm

4.吊灯离餐桌的距离:最合适的距离在70cm左右,这是能使桌面得到完整均匀照射的理想距离。

餐厅的色彩

和黄色系为主色调,局部或饰品配以浅黄、白色等淡雅的色调。这种柔和的色系不仅可以突出温馨的进餐气氛,而且还能起到促进食欲的作用。

餐厅的灯光

一般以餐桌为中心,在相应的天花板处设置吊灯为主光源。同时安装嵌顶灯和壁灯等装饰照明,使光线有节奏感。灯光不要太强烈,越柔和越能使人融入温馨浪漫的气氛中,使精神和身体更加放松与愉快。

餐桌的选择

先根据装修风格来挑选搭配餐桌,测量好喜欢的餐桌尺寸后,拿到装修现场做一个全比例的比较,这样做可避免桌椅尺寸不对的问题。

1.现代、简约风格:选择玻璃餐桌、深色木质餐桌、简练金属餐桌。

2.中式、简约风格:选择深色木质餐桌。

3.北欧、自然风格:选择浅色木质餐桌。

4.复古欧式风格:选择金属雕花餐桌。

另外,餐桌布宜以布料为主,目前市场上有多选择。若使用塑料餐布,在放置热菜时,应放置厚垫隔热。避免塑料桌布受热变形。

(点击图片免费申请获得三家公司的免费量房、免费预算、免费设计)

上海装修网:与家人一起进餐一件很惬意的事,温馨漂亮的餐厅才能让人食欲大增,由此可见餐厅装修的重要性。

本文永久链接:http://finance.zkei.cn/news-contents-15478426.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布